logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

致全省“三支一扶”高校毕业生新春慰问信
发布时间: 2018-12-24 10:36:27 发布处室: 办公室 浏览次数:345

亲爱的“三支一扶”高校毕业生:

你们好!在2019年新春佳节即将来临之际,在这辞旧迎新、欢乐祥和的日子里,省“三支一扶”办向您及家人致以亲切的问候和诚挚的祝福!

“三支一扶”计划是党和政府引导鼓励高校毕业生面向基层就业的重要举措,是青年成长成才的重要途径。你们积极响应党和国家的号召,志愿扎根基层、服务基层、奉献基层,给基层补充了新鲜血液,增添了工作活力,改善了人才结构一年来,你们积极践行以“勇于担当的责任意识、全心全意的服务态度、甘于奉献的精神追求、锐意进取的创新激情”为核心内容的“三支一扶”精神,丰富阅历、增长才干、磨练意志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动诠释了新时代“三支一扶”高校毕业生的责任与担当,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、坚持高质量发展落实赶超作出了自己的贡献。为此,我们感到由衷的欣慰,给予充分的肯定,表示衷心的感谢!

今年五四青年节前夕,习近平总书记在与北京大学师生座谈时提出“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。追梦从学习开始、圆梦靠本领成就。大家要自觉加强学习,向书本学,汲取营养、启思明智;向实践学,拓宽视野、增长才干。将追梦的青春激情化“三支一扶”服务的实际行动,努力使自己成为有情怀、有责任、有担当的人,成为“熟悉农村基层工作的知情人”“与农村基层群众肝胆相照的贴心人”“为农村基层群众排忧解难的热心人”。

在即将过去的2018年,全省各级“三支一扶”办和相关服务单位竭力为“三支一扶”毕业生提供更加优质高效的保障服务。启动实施高校毕业生基层成长计划,建立生活补贴定期调整机制,发放一次性安家费补贴,举办能力提升示范专项培训,“三支一扶”计划服务保障体制不断健全。在全省公务员录用考试设置了310个专门职位面向基层项目服务期满毕业生定向招考,鼓励有条件的县(市、区)及以下事业单位公开招聘工作人员提高专门岗位比例,期满实名制就业跟踪服务更加扎实。

在新的一年里,全省各级“三支一扶”办将一如既往地关心你们的成才成长,推动实施高校毕业生基层成长计划,为大家安心基层工作,顺利完成“三支一扶”服务任务提供保障。希望你们不忘初心、砥砺前行,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更扎实的作风,振奋精神,扎实工作,再创佳绩

最后,衷心祝愿您及家人新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室

                                                201812月24日