福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 通知公告 − 通知

福建省人力资源和社会保障厅关于组织参与2017年民营企业招聘周活动的通知

发布时间:2017-04-19    字体: |

                   闽人社文〔2017105

    各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区党工委党群工作部,各高等院校,各有关企事业单位:

    根据《人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联关于开展2017年全国民营企业招聘周活动的通知》(人社部函[2017]45号),人社部等四部门将于4月下旬在全国县级以上城市开展“2017年全国民营企业招聘周”活动。现就我省参与民营企业招聘周活动有关事项通知如下:

    一、活动时间

    2017年4月20至26日。

    二、活动主题

    促进供需精准对接,助力创新驱动发展。

    三、服务对象

   (一)以2017届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者。

   (二)以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

    四、活动内容和形式

    民营企业招聘周期间,各设区市人社局、平潭综合实验区要结合本地实际,详细制定招聘周活动计划,摸清求职者就业需求,收集发布岗位信息,进一步提高求职和招聘信息的精准推送能力;要适时开展专场招聘、综合招聘、线上招聘等活动,进一步为供求双方提供便利、高效的对接服务;要在活动现场设立服务窗口或服务台,提供求职者就业创业指导、用人单位用工指导、维权咨询等服务。

    我厅将于4月22日举办福建省2017年青年人才大中专毕业生专场招聘会暨2017年福建省民营企业招聘周专场招聘会。

    五、工作要求

   (一)招聘周活动期间,各设区市人社局、平潭综合实验区要及时宣传本地招聘周活动时间和内容,并将举办的招聘会及其岗位信息,要按照统一格式上传中国公共招聘网(上传信息的具体要求可从http://www.cjob.gov.cn/download/index.jhtml下载)。各高校要组织好高校毕业生参加现场招聘以及“中国公共招聘网”招聘活动。

   (二)招聘周活动期间,各设区市人社局、平潭综合实验区要制定招聘周活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

   (三)请各设区市人社局、平潭综合实验区于53日前将招聘周活动总结和“2017年民营企业招聘周活动情况统计表”(见附件),以电子邮件方式报省大中专毕业生就业工作办公室。

    联 系 人:苏武

    联系电话:0591-87565225

   电子信箱:bys@fjrs.gov.cn

 

    附件:2017年民营企业招聘周活动情况统计表

 

                       福建省人力资源和社会保障厅

                             2017年4月17日

(此件主动公开)



附件 2017年民营企业招聘周活动情况统计表.doc

收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>