福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 通知公告 − 通知

福建省人力资源和社会保障厅办公室关于开展开发村级公益性岗位吸纳高校毕业生就业工作调研的通知

发布时间:2017-05-31    字体: |

                    闽人社办〔2017122

各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部

根据省政府《关于做好2017年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(闽政〔2017〕17号,经研究,决定开展开发村级公益性岗位吸纳高校毕业生就业工作调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

为充实加强基层工作力量,打赢脱贫攻坚战,促进离校未就业高校毕业生尽快就业,我厅会同省财政厅拟在全省村级组织开发约1万个公益性岗位,就近吸纳当地生源离校未就业高校毕业生就业。公益性岗位以建制村为单位设立公共就业服务、社会保障、劳动关系协调和劳动监察等岗位,工作期限为2年,期满后自主择业。工作期间,享受不低于当地最低工资标准的生活补贴,并统一办理社会保险,所需经费从就业专项资金列支。

通过调研,了解各地开发公益性岗位吸纳高校毕业生就业工作情况,为全省开展开发村级公益性岗位吸纳高校毕业生就业工作提供决策参考。

二、调研内容

(一)近年来本地区(市、县两级)开发公益性岗位吸纳高校毕业生就业工作情况(包括岗位开发数量及招聘人数、工作领域、岗位名称、工作地点,招聘对象招聘条件、工作期限、招聘程序岗位工资、社保办理情况、经费投入及列支渠道,协议(合同)签订方式、日常管理服务等。数据统计期间为2015年1月1日至2016年12月31日,统计对象为高校毕业生)、主要成效和存在问题。

(二)对开发村级公益性岗位吸纳高校毕业生就业的意见建议(包括工作可行性,工作地点、招聘方式、在岗待遇和日常管理,退出机制和期满待遇等)。

三、调研方式和要求

调研以书面调研和实地调研相结合的方式进行(实地调研的时间、地点另行通知)。请各设区市、平潭综合实验区人社部门根据调研内容,抓紧开展本地区调研工作,并形成调研报告于6月16日前以局便函形式(随报电子版)报送省大中专毕业生就业工作办公室。

 

人:苏武     电话:0591-87565225

电子邮件:bys@fjrs.gov.com

 

 
   
(此件主动公开

 



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>