福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

我省组织参加2012年全国“三支一扶”计划实施工作电视电话会议

发布时间:2012-04-17    字体: |

  我省组织参加2012全国“三支一扶”计划实施工作电视电话会议

  413,中组部、人社部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央在京联合召开2012年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作电视电话会议,我省同期设立分会场。会议回顾总结了2011年“三支一扶”计划实施情况,对2012年工作进行安排部署。甘肃、重庆、山东、安徽等4个省(市)作了典型经验介绍,全国“三支一扶”领导小组成员单位有关负责人对做好2012年“三支一扶”计划实施工作提出要求,人社部副部长信长星主持会议并讲话。

  会议认为,2011年,各地各部门认真组织实施“三支一扶”计划,在政策制度、组织体系、管理服务、经费保障、服务期满人员就业服务等方面进行了积极探索。2011年,全国31个省、区、市及新疆生产建设兵团共招募23777名高校毕业生参加“三支一扶”,其中本科及以上学历大学生占60.83%,招募人员中90%以上都在原籍服务。此外,2011年服务期满的“三支一扶”大学生共计21388名,总体就业率达到70.97%

  会议要求,2012年各地各部门要进一步加强组织领导,完善工作机制,切实把“三支一扶”工作抓紧抓好;要进一步细化“三支一扶”计划岗位分类,科学确定招募岗位;要认真组织岗前培训,帮助大学生尽快完成角色转变,更好地投入到基层工作中去;要切实加强管理服务,提高精细化服务水平;要认真落实经费保障,建立工作生活补贴长效保障机制;要大力促进期满就业,确保服务期满“三支一扶”大学生“流得动”,服务期满就业率达到90%以上。

  省公务员局副局长、省人力资源开发办公室副主任吴小颖,省“三支一扶”工作领导小组成员单位及部分在榕高校毕业生就业工作部门负责人参加了福建分会场会议。

  据了解,我省已于今年2月启动实施了2012年省级 “三支一扶”计划,共发布基层“三支一扶”岗位682个,计划招募500名高校毕业生,吸引了4680名高校毕业生报名。目前,实施工作已转入院校考核阶段。

  来源:省大中专毕业生就业工作办公室



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>