福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

我省召开2017年高校毕业生就业创业工作视频会议

发布时间:2017-05-05    字体: |

54,省政府召开视频会议,贯彻落实中央和省委、省政府关于做好高校毕业生就业创业工作的要求,总结去年我省高校毕业生就业创业工作,并部署2017年全省高校毕业生就业创业工作。会议由省政府副秘书长刘琳主持,副省长黄琪玉出席会议并作重要讲话。

黄琪玉充分肯定去年我省高校毕业生就业创业工作取得的成效。他指出,各级各部门要充分认识当前高校毕业生就业形势,从大局出发,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,确保就业局势稳定,营造良好就业创业环境。要深化人才培养改革,通过优化高等教育结构、加快教育教学改革、提升就业指导水平,提高毕业生与社会需求的匹配度;要引导鼓励毕业生到基层工作,畅通基层就业渠道、拓展基层发展空间、提高基层待遇保障,激励引导毕业生立足岗位、扎根基层、务实奉献;要强化精准就业服务,通过更精准的政策引领、服务保障和创业扶持,促进毕业生更加充分、更高质量就业,进一步提升创业成功率;要落实责任,凝聚合力,加强督查,充分调动全社会的资源和力量共同做好毕业生就业创业工作。

省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠对今年工作作部署安排。林卫宠指出,坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,重点做好引导鼓励高校毕业生面向基层就业,推动大学生创新创业工作,实施高校毕业生就业创业促进计划等三个方面的工作,努力实现高校毕业生就业水平不降低。他强调,全省人社部门要把促进高校毕业生就业作为全系统的头等大事,要强化组织领导、狠抓工作落实、加强统计监测、突出宣传引导,全力确保高校毕业生就业局势稳定。

省大中专毕业生就业工作领导小组成员单位和省直有关部门、在榕省属高校和省属有关人才服务机构负责人参加主会场会议;各设区市政府、平潭综合实验区管委会分管领导、市直有关部门负责人和所在地的高校有关负责人在各分会场参加了会议。

来源:省大中专毕业生就业工作办公室

 

      

 



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>