福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

福建出台措施鼓励台湾青年来闽就业创业 最高可奖50万元

发布时间:2017-08-02    字体: |

   日前,为顺应台湾青年实际需求,福建省研究出台《进一步鼓励和支持台湾青年来闽就业创业的若干措施》,从加强政策信息发布、拓展平台载体建设、加大政策支持力度、完善配套服务等四个方面提出12条具体措施,鼓励支持台湾青年来闽就业创业。

   《措施》表明,在加强基地建设方面,新设一批省级台湾青年就业创业基地,对国家级、省级新批准设立的青创基地分别给予一次性50万元、30万元的奖励,对每年考评合格的基地给予10万元的奖励。

   在政策扶持方面,对福建省三大主导产业和现代服务业等重点发展行业规模以上的企业,以及商协会、养老机构招收台湾青年,给予用人单位补助。同时,实施引进台湾优秀青年计划,积极引进台湾高校和中职学校全职教师、医师、社工,对用人单位实行就业补助政策。

   在完善配套服务方面,强化辅导功能、完善金融服务、提供医疗待遇、推动出行便利,为台湾青年在闽就业创业和学习生活创造良好的环境。

   来源:东南网



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>