福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

我省成立全国首家省级高校创新创业投资和孵化器服务联盟

发布时间:2017-08-08    字体: |

    8月3,福建省高校创新创业投资和孵化器服务联盟在福州成立,这一全国首家省级联盟是由网龙网络公司发起成立,理事长由该公司副总裁俞飚担任。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席成立仪式并揭牌,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠和中国高校创业创业孵化器联盟副理事长马云分别在成立仪式上致祝贺辞。

  该联盟成立,旨在加强孵化器发展现状和趋势理论研究,协助政府制定扶持创新创业和孵化器体系的机制,充分发挥智囊团的作用。

  联盟各方将发挥优势,实现公益服务与市场开发相结合、产业与教育相结合、孵化与投资相结合、创业与就业相结合、线上与线下相结合,为优秀大学生创业项目、创业投资机构、企业提供政策引导、项目展示、宣传推介、投资孵化、工作对接等服务。

  联盟将配合高校开展创新创业教育相关工作,重点提供线上线下培训实训课程和教师资源。策划和组织全省性有关大学生创新创业的论坛、峰会、路演、沙龙等大型活动,推进联盟相关工作。

   来源: 省教育厅



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>