福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

2017年福建省“三支一扶”高校毕业生能力提升培训班开班

发布时间:2017-09-11    字体: |

 

   9月11,2017年福建省“三支一扶”高校毕业生能力提升培训班在省人才培训测评中心培训基地开班。本次培训班为期6天,我省2016年招募并在岗服务的110名省级“三支一扶”高校毕业生参加培训。

   本次培训是按照人社部下达的指标和要求组织实施的“三支一扶”高校毕业生能力提升示范培训班,是人社部门建立健全“三支一扶”高校毕业生教育培训制度,实施“三支一扶”高校毕业生能力提升专项计划的重要内容。培训内容主要是理想信念教育、宏观形势分析、社会综合管理、能力提升实务和现场教学观摩等,以帮助“三支一扶”高校毕业生增强政治思想水平,提高为基层群众办实事的能力素质,提升服务基层效率。

   据悉,自2006年“三支一扶”计划启动实施以来,我省省级“三支一扶”计划累计招募了近5600名高校毕业生到农村基层开展支教、支农、支医和扶贫服务,有力加强了基层人才队伍建设,为我省农村基层经济社会发展作出了积极贡献。

   来源:省大中专毕业生就业工作办公室

  

 



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>