福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

省人社厅召开2017年全省高校毕业生就业工作座谈会

发布时间:2017-10-11    字体: |

 

 

926日,2017年全省高校毕业生就业工作座谈会在福州召开。会议的主要任务是贯彻落实国家和省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作的重要决策部署,总结交流2017年的毕业生就业创业工作,研究分析当前毕业生就业形势,部署安排下一阶段工作任务。

省人力资源和社会保障厅副厅长吴小颖出席会议并讲话。他指出,半年多来,全省各级人社部门为确保我省高校毕业生就业形势总体平稳作出了积极贡献,截至630日,我省省内高校毕业生就业率85.51%,高于去年同期水平。但是,高校毕业生就业形势依然严峻复杂,一方面,我省2017届离校未就业高校毕业生达到2.5万人左右,加上往届未就业毕业生,总量压力不减,而岗位需求拓展空间有限;另一方面,部分未就业毕业生就业竞争力偏弱,求职难度进一步加大。他强调,要确保今年高校毕业生就业水平不降低,一要突出一个“稳”字,即就业局势要稳和重点群体要稳;二要把握一个“准”字,要加大就业促进,强化创业引领,注重基层成长;三要立足一个“实”字,包括夯实政策体系、完善推进机制、加强政策宣传、加强队伍建设、筑牢数据基础。在具体推进上,各地人社部门要切实加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,对就业困难毕业生的帮扶要帮到位,要结合政策创新,抓好公益性岗位开发,推进失业保险鉴证补贴工作,借力“互联网+”,提高工作效率和成效。

会上,各设区市人社局负责人交流了今年以来工作开展情况。省大中专毕业生就业工作办公室主任陈成武结合工作点评,通报了今年前三季度工作进展情况,以及下一段工作重点,对各地反映的工作中存在的问题,表示将进行归纳、梳理,在谋划下一步工作中予以重点考虑,积极解决。厅就业促进和失业保险处、人力资源开发处、省劳动就业服务局分别对照各自职能作了专题发言。

各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部分管毕业生就业工作领导、毕业生就业工作职能部门负责人,厅有关处室单位负责人参加了会议。

  来源:省大中专毕业生就业工作办公室

  

 



QQ图片20170927104308.jpg

收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>