福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 省内新闻

省教育厅召开中国“互联网+”大学生创新创业大赛协调会

发布时间:2017-11-09    字体: |

118上午,省教育厅召开专题会议,研究讨论2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛方案和筹备工作机构组建等事宜。

省教育厅学生处处长谢友平介绍了赛事申办的基本情况,并就成立专门的筹备工作机构提出了建议。

  赛事承办单位代表、厦门大学团委副书记洪海松介绍了承办大赛的初步方案和设想。

省教育厅副厅长陈国龙在听取了大家的发言后表示,承办2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛使命光荣、责任巨大。办好本次赛事,要从两个方面发力。一要有担当。在提高认识上下足功夫,从整体、系统上设计大赛方案,形成产业链;在组织统筹上下足功夫,保障赛事安全,实行分类管理,发动所有高校积极参与大赛;在发动企业参与度上下足功夫,积极发动本省互联网企业踊跃参与,提高知名度;在成果转化上下足功夫,做好项目落地工作,加强和厦门“9·8”投洽会、福建“6·18”海交会组委会的沟通,借助他们的力量把成果转化好、落地好,产生出经济效益、社会效益,解决学生的就业问题,为福建省企业转型升级注入新的活力。二要有机制。建立倒逼机制,制定时间表和路线图,让大家共同努力把大赛办好。

“一场大会实现一个梦想”。他希望通过举办2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,实现福建省高等教育“强”的梦想,职业教育“特”的梦想,福建的学生创业的梦想!

来源:福建省教育厅



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>