福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 外省新闻

武汉放宽大学生落户条件 力争5年留住100万大学生

发布时间:2017-04-13    字体: |

    毕业3年内的普通高校大学生,凭毕业证即可申请登记为武汉常住户口;毕业超过3年的大学生,只要在武汉有合法稳定住所,与就业单位签订了就业合同、缴纳了社会保险,就可申请落户武汉。武汉市委组织部门消息,为实现5年留住100万大学生,该市放宽了大学生落户条件。

    武汉市近期启动了“百万大学生留汉创业就业计划”之“留下来”工程。作为首批启动的武汉洪山区,为促使大学生“留下来”,推出设立一亿元大学生创新创业基金、为大学生创新创业行政审批开设“绿色通道”、优秀创业项目扶持资金10-50万元等系列举措。

   洪山区委书记黎东辉说,未来将推出三项工程,“筑巢工程”让宜居“零距离”;“落户工程”让落户“零门槛”;“安家工程”让交友“零烦恼”,解决“住哪儿”的痛点问题。实施三大计划,“就业联盟计划”、“洪山植根计划”、“红色物业计划”,解决“找工作”的焦点问题。以“扶持更优”、“平台更优”、“服务更优”破题,解决“创业难”的难点问题。

   武汉市委常委、组织部长杨汉军指出,武汉既是一座“大学之城”,拥有大专院校89所,在校大学生130多万,数量位居世界城市之首,给这座城市带来了蓬勃朝气和无限生机。又是一座“创新之城”,汇聚13个“创谷”、 724家创投机构、221家孵化器,116名“城市合伙人”、 251名创新创业领军人才、千亿元创新资本,武汉在全球最具活力的城市中排名第八。

   同时,武汉还是一座“青年之城”和“梦想之城”。全市现有青年人才150多万,从一线城市回流武汉的年轻人正以每年20%以上的速度增长,留汉大学生的数量已由2012年的8万人增加到2016年的15万人,今年有望达到18万人,每年新增的大学生创业企业都在千家以上,年轻人口新增率、净增率位居中部之首。这座城市培育了陈东升、汪潮涌、雷军等一批知名校友,也孕育了斗鱼、车来了、卷皮网等一批独角兽企业。

   杨汉军表示,武汉高度重视大学生留汉创业就业工作,即将出台一批支持大学生留汉创业就业的相关政策。其中包括宽松的落户政策、优惠的住房保障、给力的创业就业资金支持、免费的培训实习、充足的就业岗位、多元的创业平台、良好的生活环境、包容的创业环境等等。

来源:中国新闻网



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>