福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 外省新闻

浙江杭州:着力优化流动人口服务管理 打造大学生创新创业新高地

发布时间:2017-10-26    字体: |

      1024下午,杭州市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就完善流动人口服务管理、支持大学生创业等事项进行研究部署。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚定支持创新创业,进一步优化流动人口管理服务政策体系,持续加强对大学生创业的扶持力度,全面提升杭州城市发展活力、创新能力和综合竞争力,为加快建设独特韵味、别样精彩的世界名城注入更强动力。副市长参加。

     会议审议并原则通过了《杭州市流动人口服务管理规定(修订草案)》和《杭州市居住证积分管理办法(试行)》。徐立毅强调,城市竞争的本质是人的竞争。能否营造吸引人、留住人、成就人的良好环境,事关一座城市的未来。杭州要继续实施积极的人口政策,吸引更多优秀人才来杭安居落户,进一步优化城市人力资源结构。要充分考虑政策科学性、公平性、引导性,不断完善流动人口积分落户、住房租赁等公共服务政策体系,切实保障公民基本权利。要积极做好政策实施效果模拟,建立健全动态调整机制,持续提升杭州市人口服务管理水平。

    会议同时审议了《杭州市大学生创业三年行动计划(2017-2019年)》。徐立毅强调,大学生是推进“大众创业、万众创新”的重要主体,近年来杭州市坚持把做好大学生创业工作摆在重要位置,通过政策推动、平台集聚、梯度培育、精准服务等举措,积极打造吸引大学生创业创新的高地,取得了明显的工作成效。要在继承总结前几年好经验好做法的基础上,进一步加大对大学生创业的扶持力度,充分调动各区县(市)积极性,拉高工作标杆,夯实人才基础,厚植创新沃土,培育更多“铺天盖地”的小微创新型企业,为杭州加快经济转型升级、提质增效积蓄更大后劲、提供更强动能。

    会议还对杭州市政府11月度重点工作进行了研究部署。

   来源:人民网



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>