福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 外省新闻

云南出台新规促进以创业带动就业

发布时间:2017-10-30    字体: |

   云南省日前印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,提出将通过加大减税降费力度、完善创业担保贷款扶持政策、加大创业补贴资金支持力度等举措,促进以创业带动就业。

    云南省人社厅副厅长石丽康介绍,意见明确,对高校毕业生、就业困难人员等群体就业创业,按照规定以最高上限比例扣减增值税、城市建设维护税、教育费附加、地方教育附加和个人(企业)所得税等;全面清理涉企行政事业性收费,落实收费目录清单管理制度。

     同时,云南将探索引入商业担保(保险)机构参与小微企业贷款担保业务;扩大“贷免扶补”经办银行范围,将去产能企业分流职工和失业人员、网络商户和建档立卡贫困人口纳入创业担保贷款扶持对象范围,贷款期限从2年延长至3年。

   根据意见,云南将把原来对高校毕业生创业扶持的“无偿资金资助”“场租补贴”“网店补贴”统一调整为“创业补贴”,对毕业3年内(含毕业学年)在省内创办带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业实体,给予创业补贴扶持。

   此外,云南还将优化市场准入环境。持续推进“双创”,全面落实创业扶持政策,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化商事制度改革,为促进就业创业降门槛。

  来源:中国政府网



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>