福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 院校动态

厦门海职院与南方海洋中心共建大学生创业创新基地

发布时间:2017-10-18    字体: |

日前,厦门海洋职业技术学院与南方海洋研究中心签订共建大学生创业创新基地协议。厦门市海洋与渔业局副局长吴国梁、厦门高新技术创业中心副总经理李春福、院党委书记陈苏丽等领导共同见证签约。

  通过交流探讨,双方在创业服务、人才培养、平台建设等方面达成共识,并现场考察基地在孵项目进展情况。按照协议,双方将互相开放创业创新载体,共享服务机构资源,共同实施海洋创业团队和企业培养工程。

  今后,双方将以大学生创业创新基地为平台,每年不定期开展大学生创业论坛、比赛、创业项目导师辅导等活动,为大学生提供创业咨询和帮扶等服务,并在就业推荐、员工培训、产学研等方面进行合作。南方海洋中心将为学院学生开放众创空间,为入驻项目提供辅导。学院也将充分发挥智力和人力的优势,为企业推荐优秀毕业生和大学生志愿者。

  据悉,学院李林春教授带领的教研团队开发出水产养殖物联网水质监控系统,已经入驻该中心,中心提供免费生产和办公场所,协助进行金融创投等服务。该项目通过物联网技术,实现对养殖水域水质情况的实时监控,已获得国家专利18项,软件著作权11项,发布APP软件平台4,成功孵化创立了厦门海控自动化系统工程有限公司,产品已形成“海控在线”、“海控在手”、“海控在控”三大系列,在全国得到了广泛推广应用。

来源:厦门海洋职业技术学院



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>