福建省毕业生就业公共网

当前位置:首页 − 就业新闻 − 院校动态

福建师大福清分校校企合作成立百德书院

发布时间:2017-11-14    字体: |

115上午,福建师大福清分校举行百德书院及黄檗文化与海上丝绸之路研究院揭牌仪式。

  揭牌仪式上,校党委书记廖深基作了致辞。他希望书院和研究院能够高标准、高质量、高水平建院,积极开展区域文化和地方特色文化研究,努力打造成传承、弘扬中华优秀文化的新阵地,打造成服务区域经济社会发展、富有区域特色的新平台,打造成为推动学校转型发展、服务国家战略的新亮点。

  该校中文专业校友、福建百德文化发展有限公司董事长薛强表示,在告别母校、踏上社会这些年里,自己真实而深切地体会到了国学的巨大魅力和重要价值,在国家高度重视和大力推行传统文化教育的大背景下,愿尽己所能,反哺母校,回馈社会,为国学发扬光大而努力。

  百德书院是我省首家由高校与企业共同兴办的公益性现代书院,集教育、学术等功能为一体,奉行“进德修业、知古求新”的根本宗旨和教育理念,致力于中华优秀传统文化传承与创新。黄檗文化与海上丝绸之路研究院则旨在通过挖掘地方文化资源,开展与黄檗文化相关的跨学科、跨行业、跨国别的协同合作和深入研究,以期建设成能为地方经济社会建设和国家对外文化交流提供咨询建议和决策参考的特色新型智库,更好地服务国家“21世纪海上丝绸之路”发展战略。

来源:福建师大福清分校



收藏】【打印】【关闭

相关文章



 

   登录后台

   毕业生注册  

   单位注册

站内搜索

高级搜索

下载中心

更多>>