首  页 专题首页 项目政策 公示公告 典型事迹
当前位置:首页 -通知
关于开展2012年省级高校毕业生“三支一扶”计划岗位征集工作的通知
2012-02-02    字体显示:|

      福建省高校毕业生三支一扶工作协调管理办公室

关于开展2012年省级高校毕业生三支一扶计划岗位征集工作的通知

 

闽毕支〔20125

 

  各有关设区市、县(市、区)三支一扶办,平潭综合实验区管委会办公室:

  根据《福建省2012年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》要求,现就2012年省级高校毕业生“三支一扶”计划岗位征集工作有关事项通知如下:

  一、征集范围

  承担新一轮省级“三支一扶”计划招募任务,并纳入到县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡(镇)的教育、农业(含林业、海洋与渔业)、卫生、扶贫等农村基层紧缺的工作岗位。

  二、征集数量

  2012年省级“三支一扶”计划招募约500名高校毕业生,纳入到征集范围的每个县(市、区)和平潭综合实验区征集不少于15个“三支一扶”岗位信息。

  三、征集时间

  201226224

  四、工作流程

  (一)岗位征集。220日前,县(市、区)“三支一扶”办通过福建省毕业生就业公共网(以下简称就业公共网,http://222.77.176.102:8083/)将征集的本地乡(镇)教育、农业(含林业、海洋与渔业)、卫生、扶贫岗位信息上报设区市“三支一扶”办。

  (二)岗位申报。224日前,设区市“三支一扶”办对县(市、区)上报的岗位信息进行审核,确保信息完整、准确、详实后,通过就业公共网报省“三支一扶”办。平潭综合实验区完成岗位征集和初审后直接报省“三支一扶”办。

  (三)岗位发布。3月初,省“三支一扶”办汇总审核并报经省高校毕业生“三支一扶”工作领导小组研究同意后,向社会公布招募岗位信息。

  五、工作要求

  (一)各县(市、区)“三支一扶”办要加强与本地教育、农业(含林业、海洋与渔业)、卫生、扶贫等部门的沟通协调,紧密结合本地经济社会发展需要和基层人才队伍状况,抓紧征集岗位,做好初审遴选,按时上报。

  (二)各地要稳妥把握支教、支农(含林业、海洋与渔业)、支医和扶贫岗位比例,扩大适合高校毕业生服务的基层公共管理服务岗位数量,尽可能地减少专业等方面的限制,不得设定性别条件。

  (三)在岗位征集工作中,要结合本地乡镇机关、事业单位编制使用情况,本着对服务单位和毕业生高度负责的态度,统筹考虑岗位安排与期满就业工作,既要立足当前,又要着眼长远,让“三支一扶”高校毕业生在基层下得去、干得好、留得住,确保“三支一扶”计划实施工作健康持续发展。

  岗位征集工作中有什么具体问题请直接与省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室联系。

  联系人:陈伟彬 苏 武

  联系方式:(059187565225 

  传真:0591-87546900

 

 

                       一二年二月一日

收藏】【打印】【关闭
版权所有    使用帮助    网站简介    联系我们   
Copyright © 2011 福建省人社厅 版权所有
福建省大中专毕业生就业服务窗口 电话0591-87540939、87671952、87622361、87674626 传真:0591-87546960 Email:bys@fjrs.gov.cn
福建省毕业生就业公共网管理服务中心 电话 0591-87546900 传真:0591-87546900 Email:bys@fjrs.gov.cn
地址:福建省福州市东大路36号福建人才大厦12F 邮编:350001
互联网信息服务备案登记证号:闽 ICP备05007587号