logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

福建省高校毕业生“三支一扶”计划协调管理办公室关于做好2018年“三支一扶”高校毕业生岗前培训和出征派遣工作的通知
发布时间: 2018-06-04 17:47:59 发布处室: 办公室 浏览次数:2232

闽毕支〔201825

各有关设区市、平潭县“三支一扶”办:

根据《福建省2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》,6月底,我省将对今年招募的省级“三支一扶”高校毕业生进行岗前培训后派遣出征。现就有关事项通知如下:

一、培训派遣对象

培训派遣对象为2018年省级“三支一扶”计划经选拔、公示后拟派遣的高校毕业生,具体培训派遣工作由有关设区市、平潭综合实验区负责组织实施。

二、培训派遣时间和内容

(一)时间安排。原则上全省统一安排在6月底至7月初,培训时间不超过五天(含报到和离开时间)。各地按照实际招募人数和工作进度安排培训。

(二)培训内容。以“三支一扶”政策及管理办法解读、基层工作方法、心理健康教育、人身安全防范、“三农”和精准扶贫等专题为主要内容。各地可结合本地实际,增加当地经济社会发展状况等内容。

三、经费保障

培训派遣费用按照《福建省省直机关培训费管理办法》执行,从省级“三支一扶”计划专项经费中列支。费用标准为每人每天450元,其中:住宿费270元,伙食费130元,场地、资料及交通费30元,其他费用20元。对于未发生的事项,报销额度上限应按明细标准进行相应扣减。师资费单独核算(包括讲课费、住宿费、伙食费、城市间交通费等)。

培训派遣工作结束后,各有关设区市、平潭县“三支一扶”办应及时将培训有关凭证报省“三支一扶”办,省“三支一扶”办审核后据实拨付。具体材料有:申请核拨经费的正式公函、行政(事业)单位往来结算凭证票据(加盖账号三联章)、培训通知、培训手册、培训费结算单(见附件2)、实际参训人员签到表、师资审批文件(邀请函)以及培训机构出具的收款票据(复印件)、费用明细等凭证。师资费范围内的,应当提供讲课费签收单(见附件3),异地授课的城市间交通费、住宿费、伙食费按照差旅费报销办法提供相关凭证。各地不得向“三支一扶”高校毕业生另行收取费用。

四、有关要求

(一)各地要认真制定工作方案,确保培训取得实效,及时派遣“三支一扶”高校毕业生到岗服务。培训派遣相关通知公告,应及时通过福建省毕业生就业创业公共服务网和各设区市及平潭综合实验区人事人才网发布。各地应于6月4日前将培训费预算单(见附件1)及师资费预算单(见附件4)以电子邮件形式报省“三支一扶”办(纸质材料签章后报送)。

(二)“三支一扶”高校毕业生应按时报到并参加培训和出征派遣,未履行请假手续无故不参加培训的毕业生将取消派遣资格。各地应告知毕业生,报到时需提交本人身份证复印件1张(A4纸,正反面复印)、本人福建省农村信用社(农商银行)银行卡折复印件1张(A4纸,写上持有人姓名)、个人近期一寸免冠彩照1张(背后写上姓名),同时应携带服务期间必备的生活用品。

(三)培训期间,各有关设区市和平潭县“三支一扶”办要及时汇总登记毕业生农村信用社(农商银行)银行卡号信息,登录福建省毕业生就业创业公共服务网“三支一扶”/“在岗管理”/“人员管理”,下载“毕业生银行卡号导入模板”。培训结束后,通过福建省毕业生就业创业公共服务网“三支一扶”/“派遣管理”/“人员派遣”上报正式派遣人员信息,并通过“人员管理”将毕业生银行卡号导入到福建省毕业生就业创业公共服务网。

工作中若遇到什么问题,请直接与省“三支一扶”办联系。

联系人:游风、周艳萍(技术支持)

电话(传真):(0591)87546900、87540939

邮箱:bys@fjrs.gov.cn

地址:福州市东大路36号福建人才大厦1205室

附件1.培训费预算单.doc

    2.培训费结算单.doc

    3.2018年“三支一扶”岗前培训讲课费签收单.doc

    4.师资费预算单.doc


福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室          

                                                     2018年5月31日

   (此件主动公开)