logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

我省启动厦门市30万院校毕业生招聘行动
发布时间: 2018-06-13 08:42:17 发布处室: 办公室 浏览次数:2170

6月10日上午,福建省人力资源社会保障厅联合福建省教育厅、厦门市人民政府、福州大学在福州大学(旗山校区)启动厦门市30万院校毕业生招聘行动。此次活动是我省首次省市联动,人社部门、教育部门、人力资源公共服务机构、院校、企业多方合作,以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动,旨在贯彻落实全国、全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,进一步推动高校毕业生更高质量和更充分就业,旨在更好地满足厦门高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城和“五大发展”示范市建设对人才和人力资源的需求。全省60多所高校就业工作部门负责人参加了启动仪式。

本次活动主要特点:一是发布《30万院校毕业生招聘行动方案》。按照需求牵引、精准对接、集中发布、综合服务、各方协调的基本原则,厦门市人社局进一步加强与省内院校的合作,搭建岗位需求信息、入厦政策、创新创业政策、招聘活动计划等集中发布的平台,力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门市实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。二是发布2018-2019年院校毕业生岗位需求信息。岗位需求信息涉及厦门市3553家用人单位、需求77580人,其中:要求起点为研究生704人、本科生28368人、专科生32331人、中专生16177人。用人单位行业涉及制造业、批发零售业、租赁和商务服务业、居民服务业、金融业、房地产业,卫生、社会保障和社会福利业,水利、环境和公共设施管理业等。需求专业涉及通信工程、计算机科学与技术、软件工程、光电子技术、机械工程、土木工程、给排水工程、机械工程与自动化、环境海洋学、药物制剂、有机化学、金融、市场营销、人力资源管理、经营管理、行政管理、交通管理、空中乘务、服装、英语、法语等20多个重点专业。三是开展2018-2019年福州站校园招聘会活动。本次活动组织120家厦门用人单位积极参与,提供了2100余个岗位,主要涉及管理、营销、公关、研发、机械、电子、外贸、文秘等。本次活动搭建了高校毕业生与用人单位双向交流平台,招聘企业中不乏三安光电、宸鸿科技、华联电子、智游网安等行业知名企业,吸引了福州大学等各大高校众多毕业生前来对接交流,很好地发挥了人力资源社会保障部门服务就业创业的桥梁纽带作用,取得了良好社会效果。