logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

第三届“中国创翼”创业创新大赛龙岩赛区选拔赛举办
发布时间: 2018-08-01 10:00:30 发布处室: 办公室 浏览次数:0

719第三届中国创翼创业创新大赛龙岩赛区选拔赛在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举行。比赛邀请龙岩学院信息技术学院张凌院长、龙岩学院干部培训中心李雄文主任、龙岩市农业学校梁添勇副校长等7位专家担任比赛评委。比赛评选出创业组和创新组一、二、三等奖各一名,并且代表龙岩市参加第三届中国创翼创业创新大赛福建省选拔赛。经过一天角逐评比,《中远方舟互联网技术公司》《建筑帮互联网家装平台》和《快指印云平台》获得创业组一、二、三等奖,创新组一、二、三等奖分别是《云诊所》《Fn肉铺》和《闲时光公益有声电台》。

今年是第三届中国创翼创业创新大赛,也是第一次由设区市举行选拔赛。龙岩市人力资源和社会保障局高度重视此次选拔赛,深入各类创业孵化基地以及高校和技工院校、街道(乡镇)、社区等进行宣传,广泛动员高层次人才、高校和技工院校学生(毕业生)、返乡农民工等创业者,尤其是创业青年积极报名参赛。市级选拔赛重点围绕大赛主题创响新时代,共圆中国梦,既关注参赛项目的商业价值和生存盈利,也关注项目的创新性、示范性、引领性以及创业带动就业、促进精准扶贫等社会价值,努力营造大众创业、万众创新的良好社会氛围。自6月份龙岩赛区选拔赛启动以来,受到社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共收到参赛作品69个,参赛项目涉及互联网、信息科技、种养殖、文化创意等众多领域。经过前期专家书面评审工作,最终确定17个优秀项目参加市级选拔赛路演环节比赛。

 

 

来源:龙岩市人社局