logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

2018年福建省“三支一扶”高校毕业生能力提升暨脱贫攻坚专项培训班在福州正式开班
发布时间: 2018-09-10 16:37:50 发布处室: 办公室 浏览次数:193

为全面提升福建省“三支一扶”高校毕业生综合素质,以更好地适应服务基层工作需要,9月10日上午,2018年福建省“三支一扶”高校毕业生能力提升暨脱贫攻坚专项培训班在福州正式开班。此次培训班为期6天,由省大中专毕业生就业工作办公室主办、省人才培训测评中心协办。全省100名优秀省级“三支一扶”高校毕业生参加了培训。省大中专毕业生就业工作办公室黄家端副主任作了开班动员讲话。

他充分总结了我省“三支一扶”计划实施以来取得的成效。要求每位学员珍惜培训机会,遵守培训规定,服从培训管理,认真听讲,加强交流,广交朋友,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用。他勉励学员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!希望每位学员尽快熟悉基层、融入基层,成为“熟悉农村基层工作的知情人”,成为“与农村基层群众肝胆相照的贴心人”,成为“为农村基层群众排忧解难的热心人”。

本次培训,是我省承接的第三届“三支一扶”高校毕业生能力提升示范培训,也是首次以脱贫攻坚为主题的专项培训。培训内容包括理想信念教育、扶贫攻坚战略、乡村振兴战略、社会综合管理、能力提升实务和现场教学观摩等,以帮助“三支一扶”高校毕业生坚定理想信念,增强服务基层和群众的能力,助力精准扶贫。

据悉,自2006年我省启动实施“三支一扶”计划以来,我省省级“三支一扶”计划累计招募了6000多名高校毕业生到农村基层开展支教、支农、支医和扶贫服务,有力加强了基层人才队伍建设,为我省农村基层经济社会发展作出了积极贡献。

来源:省大中专毕业生就业工作办公室