logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

福建省人力资源和社会保障厅办公室关于申报2019年全省大中专毕业生专场招聘会的通知
发布时间: 2018-09-14 09:31:26 发布处室: 办公室 浏览次数:192

闽人社办〔2018210

各设区市人力资源社会保障局,平潭综合实验区党工委党群工作部,各高校,省属有关人才服务机构

为全面提升我省毕业生就业公共服务水平,促进2019届大中专毕业生顺利就业,同时带动部分2018届离校未就业高校毕业生实现就业,福建省人力资源和社会保障厅将于近期面向社会发布2019年全省大中专毕业生专场招聘会场次,并对部分公益性招聘会场次予以资助。现就申报专场招聘会有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)毕业生公益性招聘会

2018年10月至2019年8月期间,我省各地、各高校和省属人力资源服务机构组织举办的,主要面向2019届大中专毕业生和2018届离校未就业高校毕业生,并对毕业生和用人单位实行免费入场的公益性专场招聘。包括:各设区市、平潭综合实验区组织举办的主要面向大中专毕业生的综合性、区域性专场招聘会;省属人力资源服务机构单独或会同有关部门组织举办的主要面向大中专毕业生的综合性、行业性专场招聘会;各高校单独或会同有关部门组织举办的大型校园招聘会。优先资助各地和省属人力资源服务机构,围绕我省“海丝”核心区、自贸试验区、平潭综合实验区、福州新区、福厦泉国家自主创新示范区等重点地区和先进制造业、现代服务业等重点行业及领域举办的毕业生公益性专场招聘会。

对纳入资助范围的毕业生公益性专场招聘会,省人力资源和社会保障厅将根据省财政厅、省人力资源社会保障厅《关于印发〈福建省省级毕业生就业创业公共服务补贴资金管理办法〉的通知》(闽财社〔2015〕81号)要求,给予资助。

(二)其他毕业生日常招聘会

我省各地、各高校和省属人力资源服务机构组织举办的,主要面向2019届大中专毕业生和2018届离校未就业高校毕业生的日常招聘

二、申报方式

2018年起,我省毕业生公益性招聘会和其他毕业生日常招聘会均通过福建省毕业生就业创业公共服务网(www.fjbys.gov.cn)进行申报(申报流程附后)。

列入省人力资源和社会保障厅资助场次的毕业生公益性招聘会,主承办单位要积极组织引导参会单位通过省毕业生就业创业公共服务网报名、登记招聘岗位信息,并通过省毕业生就业创业公共服务网进行审核、发布。对未能通过省毕业生就业创业公共服务网登记、审核和发布招聘岗位的毕业生公益性招聘会,省人力资源和社会保障厅将取消其资助资格。鼓励其他毕业生招聘会场次通过省毕业生就业创业公共服务网登记、审核和发布招聘岗位。

三、工作要求

(一)申报综合性、区域性和行业性毕业生公益性专场招聘会资助的,需组织不少于200家用人单位进场招聘,提供不少于2000个就业岗位;申报大型校园毕业生公益性专场招聘会资助的,需组织不少于100家用人单位进场招聘,提供不少于1000个就业岗位。

(二)按照“谁主办、谁负责”的原则,各类毕业生专场招聘会主办单位招聘安全管理的责任人。各主办单位必须严格按照《福建省人力资源和社会保障厅关于进一步加强毕业生公益性现场招聘会安全管理工作的通知》(闽人社文〔2016〕249号)要求,切实做好招聘会安全管理和突发事件应急处置工作,确保专场招聘会安全。

(三)有意向申报毕业生公益性专场招聘会资助的单位,请于2018年9月30日前通过省毕业生就业创业公共服务网进行申报,逾期将不予受理。其他毕业生日常招聘会场次,请于举办前15个工作日申报,以便毕业生和用人单位知晓。

人:苏武

联系电话:0591-87565225,87540939(技术人员)

电子邮箱:bys@fjrs.gov.cn

 

附件:毕业生公益性及日常招聘会申报流程





福建省人力资源和社会保障厅办公室

 2018年9月13日

 


 

(此件主动公开



附件 毕业生公益性及日常招聘会申报流程.docx