logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

我省参赛项目在第三届“中国创翼”创业创新大赛全国决赛再创佳绩
发布时间: 2018-10-24 16:54:38 发布处室: 办公室 浏览次数:50

近日,由人社部、国家发改委、科技部、团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛在郑州落幕,我省6个项目参加比赛,其中:由泉州市人社局推荐的“向阳好货——互联网+生态农业全产业链系统”项目获全国三等奖,其余5个项目分获“中国创翼之星”荣誉称号。我省组委会获得了由大赛组委会颁发的优秀组织奖。10月15日,大赛组委会举办了优秀创业项目展,胡春华副总理、张纪南部长、张义珍副部长等领导莅临参观,我省“向阳好货——互联网+生态农业全产业链系统”项目参加了展示。

“中国创翼”创业创新大赛以贯彻国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,是国务院“双创”活动的重要组成部分。大赛自今年3月启动以来,我省组织各设区市人社部门深入各类创业孵化基地(园区)以及高校和技工院校、街道(乡镇)、社区等进行宣传,广泛动员高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者,尤其是创业青年积极报名参赛,共征集项目数910个,经市级、省级层层选拔,共选拔6个优秀项目代表我省参加全国赛。

下一步,我省将以此次大赛为契机,积极为获奖优秀创业项目提供创业辅导、资本对接等帮扶服务,助力获奖优秀项目成长。同时,进一步开展创新创业宣传,激发全社会创业热情,营造良好的创业氛围。