logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

陈成武副巡视员接受中国福建政府网专访
发布时间: 2018-10-31 09:56:21 发布处室: 办公室 浏览次数:54

2018年10月30日,福建省人民政府门户网站举办在线访谈节目,访谈主题是“引导鼓励高校毕业生面向基层就业”。福建省人力资源和社会保障厅副巡视员陈成武接受专访,并与网民进行在线交流。

访谈中,陈成武副巡视员全面介绍了我省引导鼓励高校毕业生面向基层就业情况,重点就省委办公厅、省政府办公厅关于引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见,以及高校毕业生基层成长计划实施方案等政策文件的主要内容、政策特点和实施高校毕业生“三支一扶”计划等基层服务项目等方面进行了全面解读,并就网民关心的就业见习、高校毕业生基层服务项目招募程序、职称评定等问题一一作了解答。

2018年我省高校毕业生就业局势总体平稳,但就业总量压力依然很大,就业任务依然艰巨。陈成武副巡视员强调,各级人社部门要切实把思想和行动统一到中央对稳就业的更高要求和决策部署上来,进一步提高政治站位,坚定不移地把稳就业作为重要政治责任,放在心上,扛在肩上,尽最大努力,下最大功夫,确保就业大局稳定。要采取有效措施,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,让高校毕业生有更多的获得感、幸福感。