logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于开展2019年“三支一扶”高校毕业生新春慰问调研活动的通知
发布时间: 2018-11-28 11:30:20 发布处室: 办公室 浏览次数:167

闽毕支〔201851

各有关市(县、区)“三支一扶”办,平潭综合实验区党工委党群工作部

为充分体现各级党委、政府对“三支一扶”高校毕业生的关心和爱护,鼓励更多高校毕业生积极投身脱贫攻坚一线,推动全省第三轮高校毕业生“三支一扶”计划更好实施,按照全国“三支一扶”办的统一部署,省“三支一扶”办决定于2019年1月在全省集中组织开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问调研活动。现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各地“三支一扶”办要充分认识新春慰问调研活动正向激励“三支一扶”毕业生服务基层、扎根基层的意义和作用,抓紧制定本地区新春慰问调研方案,协调加强经费保障,精心组织安排,力争慰问到辖区内每一名在岗“三支一扶”毕业生。慰问调研时,要落实中央“八项规定”精神和当地相关规定,轻车简从,厉行节约,树立良好工作作风。要严格遵守廉政纪律和财经规定,结合本地、本单位经费使用规定实际,发放适当的慰问金或慰问品。

二、深入基层慰问。各地要深入“三支一扶”毕业生服务的基层一线开展慰问调研活动,了解他们在基层工作生活情况,听取他们和基层服务单位的意见建议,了解各项政策措施的落实情况和项目实施中出现的新情况、新问题。在政策允许范围内,推动解决毕业生遇到的实际困难和问题。

三、积极开展宣传。各地“三支一扶”办要积极利用各类媒体,宣传报道慰问调研活动开展情况,注意挖掘和宣传本地“三支一扶”高校毕业生优秀代表,大力弘扬“三支一扶”精神,营造鼓励引导高校毕业生面向基层就业的良好氛围。要进一步加强工作交流,推广典型做法,促进本地区内“三支一扶”计划优质均衡实施。要将开展慰问调研活动与开展政策宣传相结合,广泛开展《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《福建省高校毕业生基层成长计划实施方案》《福建省省级“三支一扶”计划管理暂行办法》和期满就业及社会保险办理等政策宣传解答工作。

四、做好工作总结。慰问调研活动结束后,各有关设区市“三支一扶”办和平潭综合实验区要认真总2018年“三支一扶”工作情况,包括2018年招募计划实施情况、“三支一扶”人员管理服务情况、2018年服务期满人员去向落实情况等,盘点工作亮点、存在问题,提出意见建议,并于2019年1月20日前将总结报送省“三支一扶”办(电子版发送邮箱)。

“三支一扶”办将于2019年春节前夕到部分县(市、区)进行实地走访慰问和调研,具体时间另行通知。

 

联系人:游风

联系方式:0591-87565225  

电子邮箱:bys@fjrs.gov.cn

 

 福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室

2018年11月27日             

(此件主动公开