logo title
搜索
我省举办2018年春季大中专毕业生供需见面大会
发布时间: 2018-01-22 15:51:22 发布处室: 办公室 浏览次数:107

1月20日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、中国海峡人才市场、福州市人力资源和社会保障局、福建江夏学院联合在福建江夏学院大学城校区举办了2018年春季大中专毕业生供需见面双向选择大会。本次大会是我省2018年大中专毕业生公益性专场招聘会计划的重要活动,也是迄今为止我省为2018年大中专毕业生举办的规模最大的公益性专场招聘活动,毕业生和用人单位均免费参会。本次招聘会共吸引3万多名毕业生入场求职。省人力资源和社会保障厅副巡视员陈成武,中国海峡人才市场党组书记、董事长兼总经理廖世铢,中国海峡人才市场党组成员、副总经理游诚志、杨石,福州市人力资源和社会保障局副局长高远忠,福建江夏学院党委书记李宝银、副书记王长勇等领导亲自到招聘会现场视察指导。

本次大会的主要特点:一是众多知名企事业单位参会。参加本次大会现场招聘的用人单位共500家,其中知名企业单位100多家,涵盖了我省众多行业的龙头企业。二是需求岗位分布广泛。本次大会现场招聘的企业提供就业岗位15650个,需求岗位涵盖了我省各主导产业和重点行业,其中,营销类、计算机相关专业工科类等专业需求旺盛,信息产业、制造、金融等行业对毕业生的需求量较大。三是对高学历毕业生需求量较大。用人单位需求硕士博士研究生339人、本科毕业生6853人、专科毕业生6210人,而中专生和要求不限的毕业生仅2248人。四是各类企业特别是非公经济组织成需求主体。在近1.5万个需求岗位中,企业需求占90%以上,其中非公经济组织需求占主体。五是大会现场服务更加周到入微。本次大会参会用人单位使用微信扫码签到。大会主办方在媒体宣传、医疗保障、通讯保障、交通疏导、食品安全、场地安保、咨询服务等方面进行了周密的部署和安排,并在现场设立咨询区,邀请就业创业指导专家为毕业生提供现场咨询与求职指导服务,并现场办理毕业生推荐及登录人才信息库手续,服务十分周到、细致、入微。

本次大会是列入省人力资源和社会保障厅公布的《福建省2018年大中专毕业生公益性专场招聘会资助计划》(共76场,其中综合性、行业性、区域性招聘会28场,大型校园招聘会48场)的招聘活动之一。截至2017年12月31日,省人力资源和社会保障厅资助举办福建省2017年大中专毕业生福州地区大学新校区专场招聘会、装备制造行业、交通运输行业、住房城乡建设行业、医疗卫生行业、福州金山学区专场招聘会和自贸区福州片区等综合性、行业性、区域性毕业生公益性专场招聘会13场,大型校园招聘会43场,累计参会的招聘单位1.3万家,提供需求岗位22.6万个。各设区市人力资源社会保障部门按照省人力资源和社会保障厅的统一部署和要求,举办本地区毕业生公益性专场招聘会,积极为用人单位和高校毕业生搭建供需见面、双向选择平台,有效地促进了大中专毕业生就业,取得了良好社会效果。