--

福建省2018年高校毕业生“三支一扶” 计划岗位征集工作顺利完成
发布时间: 2018-03-15 15:28:15 发布处室: 办公室 浏览次数:13345

根据中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅等部门《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(闽人社文〔2016〕261号)要求,2018年我省将继续组织实施高校毕业生“三支一扶”计划,招募约500名高校毕业生到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡(镇)开展支教、支农、支医和扶贫工作,并继续向省级扶贫开发重点县和扶贫岗位倾斜。

2017年底,省“三支一扶”办印发《关于开展2018年省级高校毕业生“三支一扶”计划岗位征集工作的通知》(闽毕支〔2017〕56号),部署全省开展2018年省级“三支一扶”计划岗位征集工作。截至2018年3月12日,岗位征集、审核工作顺利完成。全省共征集岗位690个,经审核拟发布岗位600个,其中支教岗位61个,支医岗位18个,支农岗位226个,扶贫岗位295个。省级扶贫开发重点县拟发布岗位315个,约占总数的52.5%,作了较大的政策倾斜。3月19日开始,将通过福建省毕业生就业创业公共服务网、各高校校园网、人才服务机构网及报纸等媒体进行宣传动员,组织高校毕业生踊跃报名。

实施高校毕业生“三支一扶”计划,是党和政府引导鼓励高校毕业生面向基层就业、强化乡村振兴人才支撑的重要举措,是高校毕业生面向基层、锻炼成才的重要途径。2006年我省高校毕业生“三支一扶”计划实施以来,已累计招募了5177名高校毕业生到农村基层开展支教、支农、支医和扶贫服务,有力加强了基层青年人才队伍建设,为我省农村基层经济社会发展作出了积极贡献。