高级
--

W W W . F J B Y S . G O V . C N

福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于开展2018年省级高校毕业生“三支一扶”计划岗位征集工作的通知
发布时间: 2017-12-28 14:52:43 发布处室: 办公室 浏览次数:0

闽毕支〔2017〕56号

 

各有关设区市、县(市、区)“三支一扶”办,平潭综合实验区党工委党群工作部:

根据中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅等部门《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(闽人社文〔2016261号),现就2018年省级高校毕业生“三支一扶”计划岗位征集工作有关事项通知如下:

 一、征集范围

承担第三轮省级“三支一扶”计划招募任务,并纳入到县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡(镇)的教育、农业(含林业、海洋与渔业、农村实用人才服务站、农技推广、农业现代化和水利)、卫生和扶贫(含基层保障、综合性文化服务、司法)等农村基层紧缺工作岗位,并适当向扶贫岗位倾斜。

二、征集数量

2018年省级“三支一扶”计划招募约500名高校毕业生,纳入范围的每个县(市、区)岗位征集数原则上不超过15个,省级扶贫开发工作重点县和平潭综合实验区可适当增加。

三、征集时间

2018年15日—2018214

四、工作流程

2018年我省省级“三支一扶”计划岗位征集、申报、审核和发布工作,将通过福建省毕业生就业创业公共服务网“三支一扶”网络服务平台(以下简称服务平台,网址:http://www.fjbys.gov.cn/)开展。

(一)岗位征集。2月9日前,各有关县(市、区)“三支一扶”办通过服务平台,将征集的岗位信息上报设区市“三支一扶”办。学历要求为“大专及以上”,专业条件可以填写“不限”,如需要对专业作出具体要求的,各学历层次(研究生及以上、本科及以上和大专及以上)对应专业要求须为同一或相近专业。

(二)岗位申报。2月14日前,设区市“三支一扶”办审核所辖县(市、区)上报的岗位信息,确保信息完整、准确、详实后,通过服务平台报省“三支一扶”办。平潭综合实验区完成岗位征集和审核后直接报省“三支一扶”办。

(三)下达招募指标及岗位发布。省“三支一扶”办根据各地岗位征集、毕业生日常管理服务和政策落实等情况,报经省高校毕业生“三支一扶”工作领导小组研究同意后,下达2018年各地招募计划指标。3月中旬,面向社会公布招募岗位信息。

五、工作要求

(一)从今年起,不再征集乡镇党政办岗位。省“三支一扶”办将根据各地岗位征集情况,综合考虑各地“三支一扶”毕业生日常管理服务、政策落实、期满就业等情况,研究确定并下达各地2018年招募计划。请各地填报《“三支一扶”高校毕业生期满就业情况表》,于214日前以电子邮件报省“三支一扶”办。

(二)各地要稳妥把握支教、支农、支医和扶贫岗位比例,逐步提升招募质量,统筹考虑岗位安排与期满就业工作。各类岗位均不得设定性别要求(特殊岗位除外),基层公共管理服务类岗位原则上不设专业要求,严禁因人设岗。

(三)县(市、区)“三支一扶”办要切实加强与本地教育、农业(含林业、海洋与渔业、计生和水利)、卫生、扶贫等部门的沟通协调,紧密结合本地经济社会发展需要和基层人才队伍状况,优先征集有空编或者将来23年内有空编的基层服务单位岗位。

(四)请各设区市、平潭综合实验区党工委党群工作部填报《福建省毕业生就业创业公共服务网管理员账号信息表》,于1月5日前以电子邮件报省“三支一扶”办。

岗位征集工作中有什么具体问题,请直接与省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室联系。

联系人:游 风

联系电话:0591-87565225

电子邮箱:bys@fjrs.gov.cn

 

附件:1.“三支一扶”高校毕业生期满就业情况表.docx

                      2.福建省毕业生就业创业公共服务网管理员账号信息表.docx

 

                                                              

                                                                      福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室        

                                                    2017年12月27日

 

(此件主动公开)