logo title
高级
搜索
标题

正文

发布时间

福建省人力资源和社会保障厅关于组织开展2018年民营企业招聘周活动的通知
发布时间: 2018-03-21 14:59:54 发布处室: 办公室 浏览次数:1355

闽人社文〔2018〕68号

各设区市人力资源社会保障局,平潭综合实验区党工委党群工作部,各高等院校,各有关企事业单位:

根据《人力资源社会保障部 教育部 全国总工会 全国工商联关于开展2018年全国民营企业招聘周活动的通知》(人社部函〔2018〕19号)要求,人社部等四部门将于4月中下旬在全国县级以上城市开展“2018年全国民营企业招聘周”活动。现就我省开展民营企业招聘周活动有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年4月16日至22日。

二、活动主题

精准服务促就业,汇聚人才助发展。

三、服务对象

(一)以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者。

(二)以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

四、活动内容和形式

民营企业招聘周期间,各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部要结合本地实际,制定招聘周活动计划,摸清求职者就业需求,通过微博、微信、手机APP以及新闻媒体等多种形式收集发布岗位信息,精准做好信息对接和匹配服务。要综合运用线上和线下多种服务方式,组织灵活多样的专业化、小型化或专场招聘会,并在现场设立政策咨询、就业创业指导、技能培训等服务窗口或服务台,提供相应的就业创业服务。要组织职业指导人员深入基层、高校和企业,开展精准就业服务,丰富高校毕业生等群体求职体验,加强对用人单位的用工指导和咨询服务,帮助单位和毕业生落实就业政策,维护合法权益。

民营企业招聘周期间,我省将在泉州市举办泉州市2018年大中专毕业生就业招聘会暨2018年福建省民营企业招聘周专场招聘会。

五、工作要求

(一)招聘周活动期间,各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部要及时发布本地招聘周活动时间和内容,相关招聘会及其岗位信息,要按照统一格式上传中国公共招聘网(具体要求可登http://www.cjob.gov.cn/download/index.jhtml查看下载),并动员引导各类用人单位通过福建省毕业生就业创业公共服务网(http://www.fjbys.gov.cn)注册发布招聘信息。各高校要组织好高校毕业生参加现场招聘以及“中国公共招聘网”招聘活动。

(二)招聘周活动期间,各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部要加强招聘信息管理,坚决杜绝各类虚假信息。要制定招聘周活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

(三)请各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部于4月25日前将招聘周活动总结和“2018年民营企业招聘周活动情况统计表”(见附件),以电子邮件方式报省大中专毕业生就业工作办公室。

联 系 人:苏武

联系电话:0591-87565225

电子信箱:bys@fjrs.gov.cn

 

附件:2018年民营企业招聘周活动情况统计表.doc


                                                   

                                           福建省人力资源和社会保障厅

                                                  2018年3月21日

(此件主动公开)